Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité vous fournit des détails sur la façon dont nous recueillons et traitons vos données personnelles.

1. QUI SOMMES-NOUS

Cuisinier Rebelle est responsable du traitement des données et nous sommes responsables de vos données personnelles (dénommées «nous», «nos» ou «nos» dans la présente politique de confidentialité).

Notre adresse courriel est : privacy@cuisinierrebelle.com

Notre adresse postale est : 12 place d’Anvers, 75009 Paris.

Il est très important que les informations que nous détenons sur vous soient exactes et à jour. Veuillez nous informer si à tout moment vos informations personnelles changent en nous envoyant un courriel à privacy@cuisinierrebelle.com

2. LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET, LE BUT POUR LEQUEL NOUS LES COLLECTONS ET LES MOTIFS SUR LESQUELS NOUS LES TRAITONS

Les données personnelles désignent toute information permettant d'identifier une personne. Elles ne comprennent pas de données anonymisées.
Nous pouvons traiter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant:

  • Les données de communication incluent toute communication que vous nous envoyez, que ce soit par le biais de formulaires de contact sur notre site Web, par courrier électronique, texte, messagerie sur les réseaux sociaux, publication sur les réseaux sociaux ou toute autre communication que vous nous envoyez. Nous traitons ces données dans le but de communiquer avec vous, pour la tenue de registres et pour l'établissement, la poursuite ou la défense de réclamations légales. Notre motif légal pour ce traitement est nos intérêts légitimes qui, dans ce cas, sont de répondre aux communications qui nous sont envoyées, de tenir des registres et d'établir, de poursuivre ou de défendre des actions en justice.

  • Les données de contact personnelles comprennent des données telles que votre nom et votre adresse e-mail. Nous traitons ces données pour communiquer avec vous, pour la tenue de registres et pour l'établissement, la poursuite ou la défense de réclamations légales. Notre motif légal pour ce traitement est nos intérêts légitimes qui, dans ce cas, sont de répondre aux communications qui nous sont envoyées, de tenir des registres, de développer nos activités et de rester en contact avec vous et d'établir, de poursuivre ou de défendre des actions en justice.

  • Les données de transaction comprennent toutes les données que vous pouvez nous fournir en relation avec les services que nous fournissons, les groupes d'adhésion que nous exploitons, les produits que nous vendons et les événements et programmes que nous gérons. Elles comprennent également la communication et d'autres données générées au cours de la transaction. Ainsi que des détails sur les paiements entre nous et d'autres détails sur les achats que vous avez effectués et tous les détails de compte bancaire et de carte de paiement que vous avez soumis. Nous traitons ces données pour fournir nos services et pour livrer tous les produits, événements, programmes et groupes d'adhésion que nous fournissons. Nos motifs légaux pour le traitement de ces données sont l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie et notre intérêt légitime à gérer notre entreprise.

  • Les données sur les candidats incluent toutes les données qui nous sont soumises par des candidats potentiels. Nos motifs légitimes pour le traitement de ces données sont aux fins des intérêts légitimes de notre entreprise dans le recrutement de nouveaux employés. Veuillez consulter la politique de confidentialité dans toute offre d'emploi particulière pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons les données des candidats concernant le poste annoncé.

  • Les données d'utilisateur qui incluent des données sur la façon dont vous utilisez notre site Web et tous les services en ligne ainsi que toutes les données que vous publiez pour publication sur notre site Web ou par le biais d'autres services en ligne. Nous traitons ces données pour exploiter notre site Web et assurer que le contenu pertinent vous est fourni, pour assurer la sécurité de notre site Web, pour maintenir des sauvegardes de notre site Web et / ou des bases de données et pour permettre la publication et l'administration de notre site Web, d'autres services en ligne et les affaires. Notre motif légal pour ce traitement est nos intérêts légitimes qui dans ce cas sont de nous permettre d'administrer correctement notre site Web et nos activités.

  • Les données techniques qui incluent des données sur votre utilisation de notre site Web et des services en ligne tels que votre adresse IP, vos données de connexion, des détails sur votre navigateur, la durée de la visite des pages de notre site Web, des pages vues et des chemins de navigation, des détails sur le nombre de fois vous utilisez notre site Web, les paramètres de fuseau horaire et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Web. La source de ces données provient de notre système de suivi analytique. Nous traitons ces données pour analyser votre utilisation de notre site Web et d'autres services en ligne, pour administrer et protéger notre entreprise et notre site Web, pour vous fournir du contenu et des publicités pertinents sur le site Web et pour comprendre l'efficacité de notre publicité. Notre motif légal pour ce traitement est nos intérêts légitimes qui dans ce cas sont de nous permettre d'administrer correctement notre site Web et notre entreprise et de développer notre entreprise et de décider de notre stratégie de marketing.

  • Les données de marketing qui incluent des données sur vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et vos préférences de communication. Nous traitons ces données pour vous permettre de participer à nos promotions telles que des concours, des tirages au sort et des cadeaux gratuits, pour vous fournir du contenu de site Web et des publicités pertinentes et mesurer ou comprendre l'efficacité de cette publicité. Notre motif légal pour ce traitement est nos intérêts légitimes qui dans ce cas sont d'étudier comment les clients utilisent nos produits / services, de les développer, de développer nos activités et de décider de notre stratégie marketing.

Nous pouvons utiliser les données de communication, les données de contact personnelles, les données d'utilisateur, les données techniques et les données de marketing pour vous fournir du contenu et des publicités pertinents du site Web (y compris des publicités Facebook ou d'autres publicités d'affichage) et pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous servons. Notre motif légal pour ce traitement est l'intérêt légitime qui est de faire croître notre entreprise. Nous pouvons également utiliser ces données pour vous envoyer d'autres communications marketing. Notre motif légal pour ce traitement est soit le consentement, soit des intérêts légitimes (notamment pour développer nos activités).

Catégories spéciales de données

Nous ne collectons aucune donnée sensible à votre sujet et vous ne devez pas nous les soumettre via notre site Web ou autrement. Les données sensibles se réfèrent à des données qui comprennent des détails sur votre race ou votre origine ethnique, vos convictions religieuses ou philosophiques, la vie sexuelle, l'orientation sexuelle, les opinions politiques, l'appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques. Nous ne collectons aucune information sur les condamnations pénales et les infractions et vous ne devez pas nous soumettre ces informations via notre site Web ou autrement.

Nous n'effectuons pas de prise de décision automatisée ni aucun type de profilage automatisé.

3. COMMENT NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons collecter des données vous concernant en nous fournissant les données directement (par exemple en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous envoyant des courriers électroniques et de la correspondance par courrier ou en nous parlant au téléphone et lors de réunions). Nous pouvons collecter des données auprès de tiers dont vous nous autorisez à obtenir les données en votre nom (par exemple, une agence gouvernementale, une institution financière ou un autre professionnel ou conseiller).

Nous pouvons collecter automatiquement certaines données lorsque vous utilisez notre site Web en utilisant des cookies et des technologies similaires. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails à ce sujet.

Nous pouvons collecter des données auprès de tiers tels que des fournisseurs d'analyses tels que Google basés en dehors de l'UE (Union Européenne), des réseaux publicitaires tels que Facebook basés en dehors de l'UE, tels que des fournisseurs d'informations de recherche tels que Google basés en dehors de l'UE, des fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison , tels que les courtiers de données ou les agrégats.

Nous collectons également des données à partir de sources accessibles au public.

4. COMMUNICATIONS MARKETING

Notre motif légal de traitement de vos données personnelles pour vous envoyer des communications marketing est soit votre consentement, soit nos intérêts légitimes (à savoir développer nos activités).

En vertu du règlement sur la confidentialité et les communications électroniques, nous pouvons vous envoyer des communications marketing électroniques si (i) vous avez effectué un achat ou vous avez demandé des informations sur nos produits ou services ou (ii) vous avez accepté de recevoir des communications marketing et dans chaque cas vous n'avez pas choisi de ne plus recevoir de telles communications depuis.

Nous ne partagerons pas vos données personnelles avec des tiers à leurs propres fins de marketing sans votre consentement exprès.

Vous pouvez nous demander de cesser de vous envoyer des messages marketing électroniques à tout moment en suivant les liens de désinscription sur tout message marketing qui vous est envoyé.

Vous pouvez nous demander de cesser de vous envoyer des messages marketing par courrier à tout moment en nous écrivant à privacy@cuisinierrebelle.com, en nous écrivant au 12 place d’Anvers, 75009 Paris.

Si vous refusez de recevoir des communications marketing, cette option ne s'applique pas aux données personnelles dont nous pouvons avoir besoin pour exécuter tout contrat que nous pourrions avoir avec vous ou dont nous sommes obligés d'obtenir un enregistrement aux fins de se conformer à nos obligations légales.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous:

  • Fournisseurs de services qui fournissent des services informatiques et d'administration de système, y compris des services basés sur le cloud.

  • Fournisseurs de services qui fournissent des services d'administration des affaires, y compris des services de dactylographie et de transcription de dictée et des services externes de stockage et d'archivage de fichiers

  • Des conseillers professionnels, notamment des avocats, des comptables, des banquiers, des auditeurs et des assureurs qui fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et comptables.

  • Auditeurs de gestion des risques et sociétés de contrôle qualité.

  • Le ministère français des finances, la Commission nationale informatique et libertés (CNIL) en tant qu'autorité de surveillance en matière de protection des données, et d'autres régulateurs et autorités basés en France et dans d'autres juridictions concernées qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances.

  • Tiers à qui nous vendons, transférons ou fusionnons des parties de notre entreprise ou de nos actifs.

  • Nous demandons à tous les tiers auxquels nous transférons vos données de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous autorisons uniquement ces tiers à traiter vos données personnelles à des fins spécifiées et conformément à nos instructions.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Les pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE) n'offrent pas toujours les mêmes niveaux de protection à vos données personnelles, de sorte que la loi européenne a interdit les transferts de données personnelles en dehors de l'EEE, sauf si le transfert répond à certains critères.

Certains de nos prestataires de services tiers sont basés en dehors de l'Espace économique européen (EEE), de sorte que leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l'EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous faisons de notre mieux pour assurer un niveau similaire de sécurité des données en veillant à ce qu'au moins l'une des garanties suivantes soit mise en œuvre:

  • Nous ne transférerons vos données personnelles qu'aux pays qui ont été considérés comme fournissant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne; ou

  • Lorsque nous utilisons certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats ou codes de conduite ou des mécanismes de certification spécifiques approuvés par la Commission européenne qui accordent aux données personnelles la même protection qu'en Europe; ou

  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection des données UE-États-Unis, ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis.

  • Si aucune des garanties ci-dessus n'est disponible, nous pouvons demander votre consentement explicite au transfert spécifique. Vous aurez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

Veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse privacy@cuisinierrebelle.com si vous souhaitez plus d'informations sur le mécanisme spécifique utilisé par nous lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin commercial de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour faire face à toute violation présumée de données personnelles et vous informerons ainsi que tout organisme de réglementation applicable d'une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris dans le but de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de déclaration.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens et conformément aux exigences légales applicables.

Selon la loi, nous devons conserver les données pendant 13 mois après la conclusion de toute transaction afin de respecter nos obligations réglementaires et fiscales. De plus, afin d'être en mesure d'établir, d'exercer et de défendre des actions en justice ou des actions en justice potentielles et d'obtenir des conseils juridiques à cet égard, nous devons conserver les données pendant sept ans et demi après la conclusion de toute affaire.

Lorsque vous nous avez demandé des informations, assisté à un événement en direct ou en ligne que nous avons organisé, participé à l'un de nos groupes ou programmes, acheté un produit ou un service auprès de nous ou lorsque nous avons fait affaire avec vous, nous conserverons vos données de contact personnelles pour ces périodes minimales et aussi longtemps que vous souhaitez que nous restions en contact avec vous par la suite.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données: voir ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus être associées à vous) à des fins commerciales, de recherche ou à des fins statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans préavis.

9. VOS DROITS LÉGAUX

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Il s'agit notamment du droit de:

  • Demandez l'accès à vos données personnelles.

  • Demander la correction de vos données personnelles.

  • Demander l'effacement de vos données personnelles.

  • S'opposer au traitement de vos données personnelles.

  • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles.

  • Demander le transfert de vos données personnelles.

  • Droit de retirer son consentement.

  • Vous pouvez en savoir plus sur ces droits sur: www.cnil.fr

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, vous pouvez contacter notre représentant européen eudpr.com à privacy@cuisinierrebelle.com

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, nous pouvons refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité pour garantir que les données personnelles ne soient divulguées à aucune personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Il peut parfois nous falloir plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Si vous n'êtes pas satisfait de tout aspect de la manière dont nous collectons et utilisons vos données, vous avez le droit de vous plaindre auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés, l'autorité française de contrôle en matière de protection des données (www.cnil.fr).

Veuillez d'abord nous contacter, ou notre représentant européen, si vous avez une réclamation afin que nous puissions essayer de la résoudre pour vous.

Fait avec
favorite
par Cuisinier Rebelle © 2021